segunda-feira, 29 de outubro de 2018

EMENTA SEMANAL INVERNO

Com a chegada do outono/inverno e com os dias mais pequenos, vem algumas coisas das quais eu gosto mesmo muito... ir ao cinema, castanhas assadas, dióspiros com canela, queijo c/compota abóbora, figos secos c/vinho do porto, cevada quente, chá quente, leite creme ou papas de aveia, aletria morna com canela, manta sofá e filme em casa ao domingo à tarde com a lareira acesa e velas a ouvir a chuva lá fora...

Segue lista do que gosto de cozinhar nesta altura do ano:




  • Bacalhau c/natas
  • Frango assado no forno
  • Medalhões de pescada c/broa
  • Carne porco à portuguesa/alentejana
  • Empadão de carne/peixe/bacalhau

  • Vitela estufada com ervilhas e puré 
  • Dourada no forno c/batata a murro e brócolos
  • Salmão c/batata doce e legumes no forno
  • Esparguete à bolonhesa
  • Bacalhau assado na brasa/Bacalhau à gomes sá


Fim de semana
  • Massa à carbonara
  • Francesinha 
  • Estopeta de atum(batata, brócolos, atum, cebola tiras finas, azeitonas, ovo rodelas, cenoura bocados cozida)
  • Pizza
  • Omelete 
  • Salsichas c/ovo a cavalo
  • Hambúrguer c/ovo a cavalo, arroz seco e salada
  • Feijão frade c/molho verde, rissóis ou bolinhos de bacalhau + arroz seco
  • Panados peru c/arroz feijão manteiga e grelos
  • Pataniscas c/arroz feijão

Sem comentários:

Enviar um comentário