segunda-feira, 23 de maio de 2016

BACALHAU À BRÁS


400g Bacalhau desfiado seco
5 Ovos L
Sal fino, pimenta preta
Salsa ramo fresca q.b.
1 Cebola média redonda
Alho, 1 folha louro
200g Batata frita palha "a saloinha"
Azeitonas pretas e verdes 


Coloca-se o bacalhau a cozer, depois de cozido coa-se a água e desfia-se melhor com a ajuda de um garfo.

Batem-se os ovos inteiros com sal e pimenta preta. Junta-se a salsa picadinha e mistura-se bem.

Faz-se um refogado com cebola às rodelas fininhas, alho picado, azeite e louro. Sem deixar alourar a cebola refresca-se com vinagre e junta-se o bacalhau e tempera-se com sal fino.

Acrescenta-se 150g das batatas e os ovos. Em lume brando mistura-se tudo com uma colher pau.
Juntam-se as restantes 50g batatas e desliga-se de imediato o lume.

Serve-se decorado com as azeitonas.
Acompanha com salada (tomate, pimento verde tiras finas, pepino, cebola tiras finas).




Quantidades para 3 pessoas.

Entradas:
- tostas c/paté atum
- caprichos 
- melão c/presunto 

Bebidas:
- sangria branca (espumante)
- panaché
- vinho verde branco bem fresco
- cerveja


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