5 Salsichas
50g Chourição não picante
1,5 Tigela massa espirais fusilli*
1 Lata cogumelos laminados (355g)
7 Colheres (sopa) Manteiga liquida q.b.
Sal fino q.b., pimenta preta q.b.
Salsa fresca ramo q.b.
Ketchup q.b.
90g Queijo ralado emmental fundir & gratinar
Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
Cortam-se as salsichas às rodelas na diagonal. Retira-se a pele ao chourição e cortam-se as rodelas ao meio.
Coloca-se a massa a cozer em água temperada com sal e um fio de óleo até ficar al-dente. Quase no final da cozedura juntam-se as salsichas e o chourição. De seguida coa-se num coador grande.
Salteiam-se os cogumelos em manteiga e temperam-se com sal fino e pimenta preta. Pica-se a salsa.
Pré aquecer o forno, modo gratinar, a 100ºc.
Num pirex de ir à mesa, coloca-se a massa com o chourição, as salsichas e a salsa. Mistura-se a meia embalagem de queijo, juntam-se os cogumelos com a manteiga e mistura-se tudo muito bem.
Rega-se com ketchup (pouco) polvilha-se com o queijo ralado e por ultimo decora-se com as azeitonas.
Vai ao forno (na 2ª prateleira) só até o queijo derreter +/-10 minutos.
Esta quantidade dá para 3 pessoas. Se fizermos para mais gente podemos grelhar uns bifinhos de picanha, retirar a charcutaria da massa e acrescentar 1 lata (pequena) de cogumelos laminados.
* A capacidade da tigela é de 600ml.
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