segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018

LOMBELO PORCO NO FORNO COM CASTANHAS



600g Lombelo de porco inteiro
Vinho branco q.b.
Vinho porto tinto q.b.
Louro
Alhos q.b.
0,5Kg Castanhas congeladas
600g Grelos congelados
150g Arroz agulha


Dá-se uns golpes no lombelo (de ambos os lados) e coloca-se a marinar em vinho branco, vinho porto durante pelo menos 3 horas.
Descongelam-se as castanhas com pelo menos 1 hora antecedência.

Pré aquecer o forno a 180ºc (modo assados).

Coa-se a marinada e coloca-se o lombelo no meio de um pirex, por cima coloca-se alho picado, sal grosso e louro. Faz-se um molho com azeite, óleo, pimenta preta e pimentão doce. Regamos a carne.

Vai ao forno na 2ª prateleira. Ao fim de 15 minutos acrescentam-se as castanhas à volta da carne. Deixamos a carne a assar durante mais ou menos 1 hora.

Entretanto cozem-se os grelos em água temperada com sal. Coa-se num coador grande e deixam-se arrefecer ligeiramente. Espremem-se bem e servem-se regados com fio azeite.

Faz-se o arroz seco.


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