Vinho branco q.b.
Vinho porto tinto q.b.
Louro
Vinho porto tinto q.b.
Louro
Alhos q.b.
0,5Kg Castanhas congeladas
600g Grelos congelados
150g Arroz agulha
Dá-se uns golpes no lombelo (de ambos os lados) e coloca-se a marinar em vinho branco, vinho porto durante pelo menos 3 horas.
Descongelam-se as castanhas com pelo menos 1 hora antecedência.
Pré aquecer o forno a 180ºc (modo assados).
Coa-se a marinada e coloca-se o lombelo no meio de um pirex, por cima coloca-se alho picado, sal grosso e louro. Faz-se um molho com azeite, óleo, pimenta preta e pimentão doce. Regamos a carne.
Vai ao forno na 2ª prateleira. Ao fim de 15 minutos acrescentam-se as castanhas à volta da carne. Deixamos a carne a assar durante mais ou menos 1 hora.
Entretanto cozem-se os grelos em água temperada com sal. Coa-se num coador grande e deixam-se arrefecer ligeiramente. Espremem-se bem e servem-se regados com fio azeite.
Faz-se o arroz seco.
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