Cominhos q.b.
1 Folha louro
1 Cebola pequena
650ml Água a ferver
0,5 Cálice molho inglês
1 Colher (café) alho em pó
0,5 Knorr galinha
250g Arroz carolino saludães
Meia embalagem de 90g Queijo ralado emmental
3 Rodelas finas de chouriça
3 Rodelas finas de chouriça
2 Fatias bacon
Metades rodela laranja para decorar
Coloca-se o pato a cozer, tempera-se com cominhos, sal e louro. Depois de cozido, coa-se a água deixa-se arrefecer e desfia-se.
Enquanto o pato coze, faz-se um refogado (a cebola muito bem picadinha) escurinho c/azeite e cebola(ainda demora algum tempo). Rega-se com a água a ferver e acrescenta-se o molho inglês(triturar com a varinha). Polvilha-se com alho em pó, junta-se o knorr, pitada de sal, cominhos e o arroz. Coloca-se em lume mínimo até a água secar totalmente.
Pré aquecer o forno a 170ºc (modo gratinar).
Num pirex mistura-se o arroz com o pato muito bem desfiado (desfiado mesmo finhinho). Polvilha-se com a meia embalagem de queijo e decora-se com tiras bacon às tiras fininhas e com a chouriça às rodelas fininhas. Vai ao forno na 2ª prateleira até o queijo derreter.
Serve-se decorado com metades de rodela de laranja.
Quantidades para 3 pessoas.
Acompanha com salada (alface verde, cenoura ralada, tomate cereja rodelas, azeitonas pretas, pepino, milho).
Dica: para muita gente, podemos cozer com antecedência o pato e desfiar (guardar num recipiente bem fechado) e fazer o refogado com antecedência.
Entradas
- tostas c/paté de atum (2 latas de atum,4 delicias do mar, cebola q.b. muito picadinha, maionese)
- azeitonas
- melão c/presunto
Bebidas
- vinho maduro tinto ao natural
Dica: para muita gente, podemos cozer com antecedência o pato e desfiar (guardar num recipiente bem fechado) e fazer o refogado com antecedência.
Entradas
- tostas c/paté de atum (2 latas de atum,4 delicias do mar, cebola q.b. muito picadinha, maionese)
- azeitonas
- melão c/presunto
Bebidas
- vinho maduro tinto ao natural
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