Foto facebook |
Foto daqui |
Gosto muito da ideia de um lanche ajantarado. De ter a família e ou amigos reunidos à mesa a conversar e as crianças a brincar... faz-me lembrar os dias quentes e longos de verão!!
Cá vai
- Bacalhau frito
- Salada de atum (rúcula selvagem, milho, atum, ovo rodelas, azeitonas pretas rodelas, cenoura ralada, alface multifolhas, pepino c/casca rodelas, tomate cereja rodelas)
- Salada de massa c/bacon
- Salada russa
- Filetes mini
- Salada (tomate, pepino, cebola, pimento verde)
- Salada de entremeada grelhada
- Mini panados de peru
- Bola de carne ou chouriça
- Pataniscas de pescada
- Rissóis de carne
- Muslitos do mar (sem a pinça)
- Caprichos do mar (argolas de lulas)
- Bolinhos de bacalhau
- Batata frita pacote ou palitos frita
- Azeitonas verdes e pretas ou temperadas + Tremoços
- Queijo
- Bicos de pato c/fiambre
- Salada de feijão frade c/atum (2 latas grandes feijão frade, cenoura ralada, 2 ovos cozidos ralados no raspador grande, azeitonas pretas rodelas, salsa picada, cebola picada, 2 latas de atum)
- Salada de grão bico c/bacalhau
- Chouriço, chouriça, chourição, paio lombo
- Amendoim no forno e torrado ao natural, pistachios, nozes
- Tostas c/paté de atum (2 lata atum em óleo, 2 delicias do mar, salsa picada, cebola e maionese)
- Tostas c/paté de salmão com queijo creme
- Camarão cozido
- Massa de atum (2 tigelas massa parafuso hélices, cenoura ralada na parte fininha, pimento vermelho picado, azeitonas pretas rodelas, salsa fresca picada, milho, 2 latas de atum, azeite e pimenta)
- Toscana, frango churrasco, costela, costeleta, bifanas, tiras entremeada, espetadas
- Pizza
- Melão c/presunto
- Pimentos padron, estes
- Moelas, estas, estas
- Mini rojões
- Ovos recheados
- Ameijoas à bulhão pato
- Pão de alho
- Arroz colorido
- Salada de tomate e mozzarella
- Folhado misto (queijo, fiambre, presunto, paio) c/sementes sésamo
- Polvo em molho verde (ou pota)
- Punheta de bacalhau (cebola, tomate, pepino, azeitonas verdes)
- Ovos mexidos c/cebola e salsa ou cebolinho
- Salada de orelha de porco
- Peixinhos da horta
- Tiras de pota panadas
- Costela churrasco cortada aos bocados + azeitonas verdes + pickles
- Salada de polvo
- Mexilhões em vinagrete c/pimentos
- Asas de frango no forno
- Perninhas de frango no forno (3 por pessoa - temperar com sumo limão, colorau, alho, louro, pimenta preta ou tabasco - levar ao forno em azeite, óleo e sal durante 45 minutos até ficarem douradas)
- Espetadas (ovo de cordoniz cozido + meio tomate cereja + ovo cordoniz cozido + meio tomate cereja)
- Copos de mousse chocolate
- Copos c/leite creme
- Copos mousse ananás
- Copos de mousse lima ou esta
- Copos de tarte gelada de queijo fresco c/compota morango (decorar com mirtilos e framboesas)
- Copos de baba de camelo
- Gelado viannetta
- Copos gelatina
- Salada de fruta
- Morangos com chocolate (derreter tablete chocolate em banho maria e embeber até metade do morango, colocar numa travessa e colocar no frigorífico até servir)... também podemos fazer com gomos de laranja.
- Vinho branco bem fresco (gazela) ou vinho rosé (gazela aire)
- Vinho maduro tinto
- Agua
- Panaché
- Sangria
- Cerveja
- Ice tea c/gelo e limão
- Coca cola c/gelo e limão
- Sumo laranja bem fresco
Lanche "expresso"
- prato de chá com 5 rissóis e palitos
- prato de chá com 3 fatias queijo inteiras + 3 rodelas paio lombo - tudo preso com palito fica em forma flor
- tigela cores quadrada com caprichos do mar
- prato com divisória oval com pate atum(2 atum, 2 delicias, cebola picadinha, salsa e maionese) dos dois lados
- batata frita pacote
- azeitonas e tremoços (misturados)
- amendoim com sal e normal (misturados)
- tosta mista ou torrada
Sem comentários:
Enviar um comentário