segunda-feira, 26 de junho de 2017

ARROZ DE MARISCO



300g Ameijoa (Meia pá)*
Pimento vermelho fresco q.b.
Vinho branco q.b.
Água q.b.
0,5 Lata tomate pelado
1 Colher (sobremesa) Polpa tomate liquida
2 Alhos grandes
1 Knorr marisco
75g Mexilhões*
200g Arroz agulha
1,5 Colher (sopa) Ervilhas baby
200g Camarão cozido 60/80 (+/- 16)
4 Delicias do mar
Tabasco verde q.b.


Descongelam-se as ameijoas, delicias do mar e o mexilhão com 4 horas antecedência (colocando no frigorífico).

Entretanto faz-se um refogado em azeite com pimento vermelho bem picado e de seguida junta-se o alho bem picado. Sem deixar queimar o alho refresca-se com vinho branco e água. Quando ferver acrescenta-se a polpa tomate liquida e o tomate pelado, deixa-se desfazer ligeiramente e tritura-se com a varinha mágica.

Quando ferver, junta-se o knorr, pitada de tabasco de seguida o arroz.

Com uma tesoura, cortar os bigodes ao camarão.

A meio da cozedura tempera-se com sal (cuidado porque o knorr já tem sal) e juntam-se as ervilhas, as ameijoas e o mexilhão. Quando o arroz estiver cozido (al-dente) desliga-se o fogão e acrescenta-se o camarão e as delicias do mar (cortadas em 3 cada uma), envolve-se bem (só para aquecer).

Verte-se num pirex e servir de imediato.


Quantidades para 3 pessoas.
* Tem que ser mesmo esta quantidade, nem que guarde-mos no congelador o restante.


Forma mais simples e rápida:
  1. Numa panela colocar 1.700ml água e quando começar a ferver juntar o molho marisco. 
  2. Quando começar a ferver 0,5 knorr marisco e 200g arroz
  3. A meio da cozedura as ervilhas q.b., o pimento fresco vermelho q.b. picado e o 75g mexilhão mini (para visitas usar daquele grande)
  4. No final, quando o arroz mesmo quase cozido 300g ameijoas, 250g camarão cozido 60/80
  5. Já na travessa colocar 4 delicias do mar aos pedaços grandes

Bebidas
Vinho verde branco (gazela mare)

Entradas
Tostas c/patê atum atum e delicias
Caprichos
Rissóis de camarão
Camarão cozido 60/80 (125g  por pessoa)

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