segunda-feira, 29 de maio de 2017

BACALHAU COM NATAS



600g Bacalhau desfiado seco
1kg Batatas cubos congeladas continente
1 Cebola redonda média
1 Alho grande
1 Folha louro
Cenoura ralada muito finamente
400ml Natas p/peixe
Quase 200g Queijo mozzarella ralado continente
Azeitonas pretas 


Demolha-se o bacalhau com 24 horas antecedência.
Coze-se o bacalhau, coa-se e desfia-se melhor com um garfo. Fritam-se as batatas, até ficarem "molengas" (não muito fritas).

Pré aquecer o forno, modo gratinar a 170ºc. Rala-se a cenoura muito finamente (só mesmo um bocadinho).

Faz-se um refogado em azeite com a cebola às rodelas muito fininhas, alho picado e a folha de louro. Refresca-se com vinagre. Acrescenta-se o bacalhau e a cenoura ralada, mistura-se.

Por ultimo as batatas e as natas. Tempera-se com sal fino e a pimenta preta(só mesmo um bocadinho). Mistura-se tudo muito bem até engrossar um pouco.

Verte-se num pirex, polvilha-se com o queijo ralado e decora-se com as azeitonas. Vai ao forno na 1ª prateleira só até dourar.




Esta quantidade dá para 3 pessoas.
Acompanha com salada (alface verde, tomate cereja às rodelas, cebola, milho e pepino).

Dica: Se fizer para muitas pessoas convém cozer o bacalhau com antecedência.
Também podemos fazer com estas batatas no forno no tabuleiro revestido com papel vegetal 




Entradas:
- tostas c/paté + caprichos
ou
- melão c/presunto + pão de alho (manteiga de alho e oregãos)

Bebidas:
- sangria branca (espumante)
- panaché
- vinho verde branco bem fresco


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