7 Batatas grandes
600g Vitela picada
Quase 1 lata tomate pelado
1 Alho grande
1 Cebola pequena
Pimento vermelho pouquinho
2 Fatias de paio lombo
1 Knorr de carne
Cominhos
2 Gemas de ovo
1 Knorr de carne
Cominhos
2 Gemas de ovo
Cozem-se as batatas aos cubos pequenos em água fria temperada com sal. Aquecer leite e manteiga liquida e noz moscada. Coar para junto das batatas e triturar até ficar em puré (pouco leite para o puré não ficar muito liquido).
Num coador grande coloca-se a carne, passa-se por água e deixa-se escorrer bem. Entretanto na picadora pica-se a lata tomate, o alho, a cebola, o pimento vermelho e o paio.
Verte-se o preparado numa panela larga, rega-se com um fio de azeite, polvilha-se com açúcar. Quando começar a ferver acrescenta-se a carne e tempera-se com sal, cominhos, knorr. Deixa-se cozer até o molho e evaporar.
No fundo de um pirex quadrado coloca-se a carne polvilhar com oregãos, por cima o puré espalhar bem com uma espátula e pincelar com as gemas de ovo. Levar ao forno (modo gratinar) 1ª prateleira a 175ºc.
Num coador grande coloca-se a carne, passa-se por água e deixa-se escorrer bem. Entretanto na picadora pica-se a lata tomate, o alho, a cebola, o pimento vermelho e o paio.
Verte-se o preparado numa panela larga, rega-se com um fio de azeite, polvilha-se com açúcar. Quando começar a ferver acrescenta-se a carne e tempera-se com sal, cominhos, knorr. Deixa-se cozer até o molho e evaporar.
No fundo de um pirex quadrado coloca-se a carne polvilhar com oregãos, por cima o puré espalhar bem com uma espátula e pincelar com as gemas de ovo. Levar ao forno (modo gratinar) 1ª prateleira a 175ºc.
Acompanha com salada (alface verde, tomate, pimento verde tiras, pimento vermelho tiras, cenoura ralada e milho).
Quantidade para 3 pessoas.
Também podemos fazer com puré de batata & couve flor
Quantidade para 3 pessoas.
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Foto retirada do instagram |
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