segunda-feira, 15 de maio de 2017

FRANCESINHA


Batatas congeladas palitos finos q.b.
4 Fatias pão forma fino sem côdea fatia larga panrico
2 Bifes pequenos fininhos (escolher uns bifes que sejam tenros)
2 Ovos 
1 Frasco molho francesinha picante
Mostarda ou ketchup q.b.
4 Rodelas Paio lombo
2 Fatias fiambre
8 Fatias queijo limiano*
2 Palitos pequenos
2 Azeitonas verdes


Fritam-se as batatas. Torra-se ligeiramente o pão forma na torradeira.

Fritam-se os bifes em azeite e temperam-se com sal fino. À parte estrelam-se os ovos em óleo.

Pré aquecer o forno a 170ºc (modo gratinar).

Aquece-se o molho francesinha lentamente de forma a não torrar, ir mexendo de vez em quando com a vara de arames.

Quando as batatas estiverem quase fritas faz-se a montagem da francesinha:

 1 Fatia pão forma torrado
 1 Fatia de queijo limiano
Bife e mostarda ou ketchup
 2 Rodelas Paio lombo
1 Fatia fiambre
1 Fatia pão forma torrado
 3 Fatias queijo limiano
 Prende-se com palito


Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e colocar em cima as francesinhas. Levar ao forno 2ª prateleira, até o queijo derreter (é muito rápido).

Colocar no prato, pôr o ovo estrelado e regar com o molho bem quente. Por último prender com o palito e decorar com a azeitona.



Quantidades para 2 francesinhas.
Acompanha c/panaché (2 cervejas 25cl + 1 cerveja 20cl + 1 lata 7 up)  ou  Coca cola com gelo e limão  ou  Vinho branco bem fresco.
Nota: 1kg batata frita tradicional(corte largo) jumbo dá para 5 pessoas.
* O queijo embalado por vezes trás fatias pequenas, convém comprar mesmo numa charcutaria supermercado.



Entradas
Rissóis camarão
Caprichos

Sobremesa
2 Bolas gelado (morango e nata  ou  chocolate e nata)
ou
Mousse de ananás
ou
Leite creme
ou 
Cheesecake morango em copo


Sem comentários:

Enviar um comentário