segunda-feira, 1 de maio de 2017

EMPADÃO DE PEIXE


4 Medalhões pescada iglo (400g)
600g Brócolos
1kg puré congelado
1 Alho francês grande (500g)
1 Cenoura média
4 Delicias do mar
200ml Molho bechamel
Alho em pó q.b.
Farinha mandioca q.b.
Azeitonas pretas descaroçadas


Descongelar o peixe e as delicias do mar com 12 horas antecedência.

Coze-se o peixe juntamente com os brócolos em água temperada com sal. Coa-se.
Entretanto noutra panela faz-se o puré consistente.

Pré aquecer o forno a 180ºc (modo gratinar).

Cortar o alho francês em rodelas finas e levar a refogar em azeite, tempera-se com sal fino. Quando estiver macio junta-se a cenoura ralada, os brócolos e o peixe. Desfaz-se tudo com um garfo.

Verte-se o refogado no fundo de um pirex quadrado, espalham-se as delicias bem picadas. Rega-se com 100ml bechamel. Espalha-se o puré e alisa-se. Rega-se com o restante bechamel e polvilha-se  com alho em pó e de seguida com a farinha mandioca. Decora-se com as azeitonas.

Vai ao forno na 2ª grelha até ficar douradinho (+/- 15m).

Entretanto faz-se a salada (alface verde, rúcula selvagem, milho, tomate cereja às rodelas, cebola tiras fininhas, pepino rodelas finas c/casca).



Quantidades para 3 pessoas.

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