3 Baguetes pequenas secas
1Litro Água
1 colher de sopa de manteiga
0,5 Cálice de vinho do Porto
1 Casca limão
1 Pau de canela
150ml Mel
100g Açúcar
1 Pitada de sal
Frutos secos a gosto ( noz, pinhão, passas)
Canela em pó
1Litro Água
1 colher de sopa de manteiga
0,5 Cálice de vinho do Porto
1 Casca limão
1 Pau de canela
150ml Mel
100g Açúcar
1 Pitada de sal
Frutos secos a gosto ( noz, pinhão, passas)
Canela em pó
Desfaço o pão em pedacinhos pequenos, se necessário tritura-se um pouco na picadora. Picam-se as nozes.
Levo a água a ferver com a casca de limão, a canela, o sal, o mel, o vinho do Porto, o açúcar e a manteiga. Deixo ferver por 5 minutos e junto os frutos secos e o pão. Deixo cozer em lume brando, durante 20 minutos, mexendo de vez em quando para não torrar.
Verter numa travessa e polvilha-se com canela em pó. Servir frio.
Quantidade dá para 4 pessoas.
Sem comentários:
Enviar um comentário