segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

EMENTA DE NATAL



Dia de consoada 
  • Almoço - bacalhau assado na brasa(lascado), batata cozida (escolher batata branca e que seja rija para não se desfazer ao cozer), ovo, cebola, azeitonas pretas das boas e das amargas.
  • Jantar - bacalhau posta cozido, batatas (3 batatas médias por pessoa e mais algumas para a roupa velha), couve, ovo - molho de natal* 
  • broa de milho e broa de mistura.
* molho de natal (cebola picada não muito fina, bastante azeite, vinho tinto pouco, vinagre, alho picado, sal e pimenta - deixar cozer lentamente - fazer na hora de almoço para no jantar já estar frio)


Dia de Natal
  • Almoço - "roupa velha" (sobras do bacalhau do jantar com molho de natal tudo misturado) + Arroz pica no chão ou Coelho assado, batatinha, arroz e salada (alface, pepino, cenoura ralada, milho, cebola, couve roxa em juliana) ou Vitela estufada com muitas ervilhas e cenoura + puré
  • Lanche - Camarão cozido + Melão c/presunto + Queijo s. sebastião (vaca e ovelha) + Polvo em molho verde + Tostas c/patê de atum
  • Jantar - Canja de galinha + Sobras assado do almoço 


Doces
Bolo Rei gila
Aletria
Mexidos
Leite creme
Rabanadas
Sonhos de cenoura
Figos secos, nozes com a casca, pinhões
Bombons ferrero rocher

Digestivos
Vinho do porto tinto
Martini branco

Jogos
Cartas
Dominó
"Rapa"
Letra abecedário (nome, animal, flor, cidade, país, homem, mulher, fruta, etc)



Links que encontrei:

Saltos Altos Vermelhos
Júlia Pinheiro
Mesa de Natal
Gostei deste cesto para colocar dentro a árvore de natal

Sem comentários:

Enviar um comentário