0,5kg Cenoura (+/- 3 grandes)
150g Açúcar + 2 Colheres sopa
200g Farinha + 1 Colher sopa bem cheia
0,5 Colher café fermento
1 Ovo
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Óleo
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Óleo
No fervedor do leite, coloca-se a cozer a cenoura aos cubos pequenos com uma pitada de sal (ainda demora algum tempo, fazer com antecedência).
Coa-se a água e deixa-se arrefecer, de seguida tritura-se com a varinha (ainda dentro do fervedor).
À cenoura junta-se o açúcar e o ovo inteiro com a vara de arames. De seguida a farinha e o fermento com uma colher (todo este processo faz-se dentro do fervedor).
Fritam-se em colheradas (colher de sobremesa bem cheia) 4 sonhos de cada vez (na fritadeira meia de óleo, sem a grelha) na boca grande do fogão quase no mínimo. Com a ajuda de dois garfos viram-se.
Colocam-se em cima de papel absorvente. Deixam-se arrefecer ligeiramente.
Num pirex mistura-se mais açúcar que canela e polvilham-se os sonhos.
Num pirex mistura-se mais açúcar que canela e polvilham-se os sonhos.
Nota: Esta quantidade dá para 23 sonhos.
Sem comentários:
Enviar um comentário