100g Açucar
1300ml Água
1 Casca limão grande
1 Pau canela
Pitada sal grosso
3 Colheres (sobremesa) mel
200g Aletria
Canela em pó q.b.
1300ml Água
1 Casca limão grande
1 Pau canela
Pitada sal grosso
3 Colheres (sobremesa) mel
200g Aletria
Canela em pó q.b.
Verte-se na panela o açúcar, acrescenta-se a água, a casca limão, pau canela e a pitada sal grosso. Quando começar a ferver, junta-se o mel e acrescenta-se a aletria.
Deixa-se ferver até os aromas se misturarem e antes que comece a engrossar, retira-se o pau canela e a casca de limão.
Cozer durante +/- 15 a 20 minutos (até a água evaporar). Quando a água começar a querer evaporar, mexe-se sempre com uma colher pau para não torrar.
Colocar num pirex pequeno, deixar arrefecer e polvilhar com canela em pó.
Esta quantidade dá para 4 pessoas.
Esta quantidade dá para 4 pessoas.
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