Meio cacete para rabanadas (+/- 9 fatias)
300ml Leite magro
2 Ovos inteiros
2 Gemas
1 Colher sobremesa mel
1 Colher sopa açúcar amarelo
2 Cascas limão
Açúcar + canela em pó
Óleo girassol
Começa-se por aquecer o leite com o açúcar, mel e as cascas limão. Deixa-se arrefecer.
Cortam-se 9 fatias de pão com 1,5cm largura, bater o ovos inteiros e as gemas.
Colocar a aquecer o óleo, passam-se as fatias por leite deixar embeber bem, de seguida pelos ovos batidos (boca grande lume médio).
Numa tigela misturar o açúcar com a canela.
Numa tigela misturar o açúcar com a canela.
Retirar com a ajuda de uma escumadeira e colocar em cima de papel absorvente. Deixar arrefecer ligeiramente e só depois polvilhar com a mistura do açúcar com a canela em pó.
Servir as fatias ainda mornas, para mim é o ideal.
Se fizermos o cacete inteiro, temos que mudar o óleo.Rabanadas no forno
Estas rabanadas também tem bom aspecto
Outras rabanadas no forno
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