segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

RABANADAS



Meio cacete para rabanadas (+/- 9 fatias)
300ml Leite magro
2 Ovos inteiros
2 Gemas
1 Colher sobremesa mel
1 Colher sopa açúcar amarelo
2 Cascas limão
Açúcar + canela em pó
Óleo girassol 



Começa-se por aquecer o leite com o açúcar, mel e as cascas limão. Deixa-se arrefecer.

Cortam-se 9 fatias de pão com 1,5cm largura, bater o ovos inteiros e as gemas.

Colocar a aquecer o óleo, passam-se as fatias por leite deixar embeber bem, de seguida pelos ovos batidos (boca grande lume médio).

Numa tigela misturar o açúcar com a canela.

Retirar com a ajuda de uma escumadeira e colocar em cima de papel absorvente. Deixar arrefecer ligeiramente e só depois polvilhar com a mistura do açúcar com a canela em pó.

Servir as fatias ainda mornas, para mim é o ideal.


Se fizermos o cacete inteiro, temos que mudar o óleo.
Rabanadas no forno
Estas rabanadas também tem bom aspecto
Outras rabanadas no forno

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