segunda-feira, 17 de setembro de 2018

SALADA DE MASSA COM CAMARÃO



1,5 Tigela* massa laços bicolor
500g Camarão descascado 100/200 congelado*
130g Tomate cereja*
Salsa fresca q.b.
6 Colheres (sopa) azeite 
2 Alhos grandes


Descongelam-se os camarões com 5 horas de antecedência.

Coze-se a massa até ficar al-dente em água temperada com sal. Coa-se num coador grande.

Numa panela larga coloca-se o camarão e deixa-se libertar a água. Coa-se no coador grande.

Num tacho (de fritar) coloca-se azeite q.b., 1,5 alho picado e acrescenta-se o camarão. Deixa-se saltear e tempera-se com sal fino (não colocar aqui pimenta).

No copo da varinha coloca-se azeite, 0,5 alho picado, salsa picada, sal fino e pimenta preta. Triturar com a varinha.

Colocar tudo num pirex, juntar o tomate cereja cortado às rodelas (cortar com a faca de serrilha) e misturar tudo com o molho.




Esta quantidade dá para 3 pessoas.
* Capacidade da tigela é de 600ml
* Em vez do camarão também podemos fazer com 8 salsichas mini de lata às rodelas
* Escolher os tomates cereja maiorzinhos, assim as rodelas ficam maiores e ficam mais bonitas

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