segunda-feira, 3 de setembro de 2018
BACALHAU ASSADO NA BRASA C/BATATA A MURRO
3 Lombos bacalhau (250g cada)
800g Grelos*
Alho q.b.
Azeite
2 Ovos
Azeitonas pretas boas e verdes amargas (mistura)
21 Batatinhas mesmo pequeninas
Cozem-se as batatas e dá-se um murro em cada. À parte cozem-se os ovos.
À parte os grelos e coam-se num coador grande, deixam-se arrefecer e espremem-se com as mãos.
Assa-se o bacalhau no fogão (molhar a grelha com azeite para não colar).
Pré aquecer o forno a 175ºc modo gratinar.
Num pirex de barro castanho coloca-se o bacalhau ao centro, à volta as batatinhas, espalha-se alho muito picadinho, os grelos em cada canto e rega-se com um generoso fio de azeite. Levar ao forno na 1ª prateleira.
Retirar do forno, decorar por cima do bacalhau com as azeitonas e os ovos às rodelas.
* Em vez dos grelos, depois de ir ao forno podemos decorar por cima do bacalhau c/cebola crua às rodelas e pimento verde às tiras.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário