segunda-feira, 5 de março de 2018

CARIL DE PEIXE



360g Mimos pescada do cabo
1 Cebola média
2 Alhos grandes
150g Arroz agulha
100ml Água
400ml Leite coco
1 Piripiri 
2 Colheres (café) caril
350g Camarão cozido 60/80
3 Rodelas ananás lata*
Salsa fresca ramo


Descongela-se o peixe durante 12 horas.

Faz-se o arroz seco e corta-se o peixe aos cubos.

Numa panela larga coloca-se azeite, cebola e os alhos picados. Deixe refogar em lume médio até a cebola ficar mole.
Junte a água, o leite coco e quando começar a ferver tempere com sal grosso, piripiri, caril. Acrescente o peixe e deixar cozinhar +/- 15 minutos. 

Descascam-se os camarões, pica-se muito bem a salsa e corta-se o ananás aos cubos.

Quase no final da cozedura, coloca-se o lume no mínimo e  junte os camarões descascados só para aquecerem. Desliga-se, junta-se o ananás e polvilha-se com a salsa picada.

Acompanha com salada (alface verde, tomate cereja rodelas, couve roxa juliana, pepino rodelas finas, azeitonas pretas rodelas)



Quantidades para 2 pessoas (para mais pessoas é só dobrar as quantidades).
* usar aquelas latas mini, existem à venda no jumbo assim evita-se o desperdício.

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