segunda-feira, 26 de março de 2018

FOLHADO DE ALHEIRA COM ESPINAFRES


2 Mãos cheias de espinafres baby frescos
1 Alheira à escolha (vegetariana, bacalhau, carne)
1 Cebola média
2 Alhos grandes
Vinagre q.b.
1 Massa folhada redonda light (continente)
1 Gema de Ovo
Sementes sesamo q.b.
Sementes papoila q.b.


Lavar as folhas de espinafre e escorre-las muito bem (no secador de alface). Retirar a pele à alheira e desfazer bem com um garfo.

Pré aquecer o forno c/turbina a 175ºc.

Faz-se um refogado em azeite com cebola picada e alhos picados. Sem deixar a cebola alourar refrescar com vinagre, juntar a alheira e misturar bem. Acrescentar as folhas espinafre temperar com sal fino e deixar murchar (basta desligar o lume e tapar com o testo da panela). Deixar arrefecer ligeiramente.

Entretanto faz-se o arroz seco (também pode ser integral ou selvagem).

Colocar a massa folhada (com o papel vegetal) em cima do tabuleiro do forno.
No centro da massa folhada colocar o recheio, faz-se um rolinho estreito mas comprido. De lado faz-se um riscos de +/- 2 cm e cruzam-se de forma a fazer uma trança.

Bate-se a gema e pincela-se o folhado*. Polvilha-se com sementes de sesamo e sementes de papoila. Vai ao forno na 3ª prateleira (fica mesmo ao centro) durante +/- 20 minutos até ficar douradinho.

Colocar numa travessa.

Este folhado TOP

Salada
2 Mãos Rúcula selvagem q.b.
Uvas passas q.b.
Milho
Tomates cereja em rodelas q.b.

Azeite, sal fino, mel e sumo 0,5 laranja

Misturar tudo e regar c/molho de azeite, sal fino, mel e laranja (fica uma mistura de sabores fantástica).


* Dá para 5 fatias.

Também podemos fazer com legumes (moscada):
- pimento vermelho tiras fininhas
- cenoura ralada ou couve roxa juliana
- couve caldo verde ou repolho juliana
- cogumelos aos bocadinhos pequeninos
- alho françês rodelas fininhas ou cebola tira fininhas
+
acompanhar com arroz seco polvilhado com oregãos e salada (alface, tomate, couve roxa juliana e vinagre balsâmico)

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