1 Massa folhada redonda
3 Iogurtes naturais açucarados
3 Medidas do copo do iogurte de leite magro
2 Laranjas (sumo e raspa)
3 Medidas do copo do iogurte de açúcar
2,5 Medidas do copo do iogurte de farinha
4 Ovos + 1 Gema
Pré aquecer o forno a 170ºc (com turbina).
Coloca-se a massa folhada na tarteira (com o papel vegetal) pica-se com um garfo e coloca-se em cima da grelha do forno.
Dentro da liquidificadora, coloca-se primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos. Tritura-se tudo.Verter sobre a massa folhada e levar ao forno durante 30 minutos.
Deixa-se arrefecer e decora-se no centro com flor physalis.
* Retirar a tarte depois de pronta do forno, deixar arrefecer ligeiramente enquanto fazemos o merengue:
·
3 Claras
·
150 gr Açúcar
·
Canela Para Polvilhar
Altere a temperatura do forno para os 180º
(modo gratinar) e bata as 3 claras em castelo com 150gr de açúcar fino até
ficar um merengue bem firme. Espalhe por
cima da tarte e com as costas de uma colher puxe o merengue para cima de forma
a formar uns bicos. Polvilhar com canela em pó e levar ao forno até dourar +/-
5 minutos.
Nota:
Só na hora de servir já com a fatia no prato, podemos acompanhar com bola de gelado morango (ou chocolate) e top morango (ou chocolate) ou simplesmente polvilhar com açúcar em pó... ou canela.
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