6 Bifinhos picanha (500g)
Alhos q.b.
1 Colher (sopa) bem cheia de vinho branco
50ml Água
1 Lata grande feijão preto
Cominhos q.b.
1 Folha louro
150g Arroz agulha
300g Couve para caldo verde
120g Presunto aos cubinhos muito pequeninos mesmo
Antes de começar a fazer a comida, coloca-se a picanha a marinar com alho picado e pimenta.
Faz-se o arroz seco.
Dá-se uma fervura de 3 minutos na couve (retirar todos os caules maiores de maneira a ficar só mesmo a couve), temperar com sal e bicarbonato de sódio. Coa-se num coador grande. Numa panela larga salteia-se o presunto. Acrescenta-se um fio de azeite, vinagre, a couve, deixar saltear até a água evaporar toda.
Faz-se o arroz seco.
Dá-se uma fervura de 3 minutos na couve (retirar todos os caules maiores de maneira a ficar só mesmo a couve), temperar com sal e bicarbonato de sódio. Coa-se num coador grande. Numa panela larga salteia-se o presunto. Acrescenta-se um fio de azeite, vinagre, a couve, deixar saltear até a água evaporar toda.
Numa panela coloca-se um fio de azeite e alho muito bem picadinho (para depois não se notar no meio do feijão), sem deixar alourar refresca-se com o vinho branco e a água. Acrescenta-se o feijão com o respectivo liquido da lata (só para aquecer). Tempera-se com cominhos e louro (não colocar sal). Sem deixar a água evaporar porque, quando arrefece, o molho engrossa bastante.
Grelha-se a picanha e só quando ela já está na pedra tempera-se com sal fino.
Quantidades para 3 pessoas.
Se for para mais pessoas, podemos acompanhar com batata frita palitos ou com batata a murro (mesmo pequenina).
Quando recebermos muitas pessoas:
- podemos fazer o arroz seco com antecedência(para adiantar) e aquecer no microondas na hora de servir.
Entradas
- pão de alho
- mistura azeitonas pretas boas e verdes amargas
- tostas c/paté de atum
Se for para mais pessoas, podemos acompanhar com batata frita palitos ou com batata a murro (mesmo pequenina).
Quando recebermos muitas pessoas:
- podemos fazer o arroz seco com antecedência(para adiantar) e aquecer no microondas na hora de servir.
Entradas
- pão de alho
- mistura azeitonas pretas boas e verdes amargas
- tostas c/paté de atum
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