18 Batatas pequenas brancas (1kg)
Alhos frescos q.b.
3 Alheiras de caça
600g Grelos congelados
3 Ovos
Pré aquecer o forno (modo assados) a 175ºc.
Colocar as batatas a cozer temperadas com sal. Depois de cozidas dá-se um ligeiro murro, polvilham-se com alho e regam-se com azeite. Levam-se as batatas ao forno na 1ª grelha até ficarem douradinhas.
Cozem-se os grelos em água temperada com sal. Coam-se num coador grande e espremem-se com as costas de uma colher. Deixa-se arrefecer ligeiramente e espremem-se com as mãos (ou com a ajuda de um pano).
Colocam-se as alheiras num pirex (não se corta o cordão que as une), picam-se com um alfinete. Levam-se a assar na 2ª grelha durante +/- 15 minutos sem gordura nenhuma, virando de vez em quando.*
Por ultimo fritam-se os ovos. Servem-se em cima da alheira(cortar o cordão que as une), os grelos ao lado com as batatas a murro.
Acompanhar com metades de rodelas finas de abacaxi.
* Evitar que as alheiras rebentem, quando estiverem loirinhas passar para a parte mais baixa do forno.
Quantidades para 3 pessoas.
Quantidades para 3 pessoas.
Sem comentários:
Enviar um comentário