terça-feira, 26 de dezembro de 2017

BOLO DE CENOURA

Tirei a foto e a cobertura ainda estava morna, daí estar muito brilhante.


250g Cenoura crua (+/- 3 cenouras)
3 Ovos
150ml Óleo
300ml Açúcar (+/- 200g)
300ml Farinha (+/- 200g)
0,5 Colher café fermento

Cobertura
3 Colheres sopa leite
2 Colheres sopa vaqueiro liquida
200g Tablete de chocolate p/culinária



Pré aquecer o forno a 170ºc (com turbina). Untar e polvilhar com farinha uma forma sem chaminé.

Descascar as cenouras e cortar aos cubos pequenos.

Numa liquidificadora colocar a cenoura, de seguida os ovos inteiros, o óleo, o açúcar. Por ultimo a farinha e o fermento. Triturar.

Verter a massa na forma e levar ao forno durante 30 minutos (retirar logo a forma). Desenformar  o bolo depois de arrefecer.

Para fazer a cobertura: partir o chocolate aos bocados, regar com o leite e a manteiga liquida. Levar ao microondas , até o chocolate derreter totalmente(mexer com uma colher). Cobrir o bolo imediatamente antes que a cobertura arrefeça (senão engrossa)*.


Na hora de servir decorar com fruta (morangos c/folhas cortados ao meio, mirtilos, framboesas e polvilhar c/açúcar em pó)




Fazer o bolo com 7 horas de antecedência (para dar tempo à cobertura endurecer).

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