300g Cubos tamboril
1 Cebola
2 Alhos
1 Folha louro
Vinho branco q.b.
Pimento vermelho q.b.
Meia lata peq. de tomate em pedaços (195g)
1 Colher (sobremesa) polpa tomate liquida
0,5 Knorr peixe
150g Arroz carolino
200g Camarão cozido 60/80
Salsa ramo
Descongela-se o tamboril com 12 horas de antecedência. Cortam-se os bigodes ao camarão.
Refogar em lume branco a cebola e os alhos picados em azeite. Junta-se o louro.
Refresca-se com vinho branco e água. Junta-se o pimento muito bem picado, metade da lata de tomate em pedaços (convém triturar ligeiramente para ficar ainda mais picado), a polpa tomate liquida. Tempera-se com pimenta preta e o knorr.
Quando ferver retira-se o louro, acrescenta-se o tamboril e só quando voltar novamente a ferver junta-se o arroz. Deixar cozer, ir acrescentando água se necessário. Temperar com sal grosso.
Quando o arroz estiver cozido, mistura-se o camarão (cerca 3 minutos) e por ultimo a salsa muito bem picada, desligar de imediato.
Quantidade para 2 pessoas.
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