segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

EMPADÃO DE BACALHAU C/GRELOS


400g Grelos
2 Lombo de bacalhau
5 Batatas grandes (1,300 kg)
1 Cebola média redonda
Louro, alho
1 Gema
Pimentão doce q.b.


Cozer os grelos em água e pitada de bicarbonato de sódio. De seguida escorrer num coador grande e saltear em azeite e alho.

Cozer as postas de bacalhau (sem colocar sal) e desfiar em lascas grossas.

Faz-se o puré, cozer as batatas aos cubos em água quente temperar com sal. Coar num coador grande e triturar com a ajuda passe-vite para dentro da panela. Levar novamente ao lume brando e ir acrescentando leite, manteiga liquida e noz moscada.

Pré aquecer o forno a 175ºc modo gratinar.

Fazer refogado sem deixar alourar com alho, cebola em meias rodelas bem finas, louro e azeite. Temperar com sal, pimenta e vinagre.

Num pirex colocam-se os grelos, de seguida o bacalhau às lascas, o refogado, o puré, pincelar com gema batida com um pouco de água e fazer uns riscos com um garfo. Polvilhar com pimentão doce.

Levar ao forno na 1ª prateleira, só até gratinar.


Também podemos cobrir com broa, além de bonito fica muito bom.

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