2 Lombo de bacalhau
5 Batatas grandes (1,300 kg)
1 Cebola média redonda
Louro, alho
1 Gema
Pimentão doce q.b.
Cozer os grelos em água e pitada de bicarbonato de sódio. De seguida escorrer num coador grande e saltear em azeite e alho.
Cozer as postas de bacalhau (sem colocar sal) e desfiar em lascas grossas.
Faz-se o puré, cozer as batatas aos cubos em água quente temperar com sal. Coar num coador grande e triturar com a ajuda passe-vite para dentro da panela. Levar novamente ao lume brando e ir acrescentando leite, manteiga liquida e noz moscada.
Pré aquecer o forno a 175ºc modo gratinar.
Fazer refogado sem deixar alourar com alho, cebola em meias rodelas bem finas, louro e azeite. Temperar com sal, pimenta e vinagre.
Num pirex colocam-se os grelos, de seguida o bacalhau às lascas, o refogado, o puré, pincelar com gema batida com um pouco de água e fazer uns riscos com um garfo. Polvilhar com pimentão doce.
Levar ao forno na 1ª prateleira, só até gratinar.
Também podemos cobrir com broa, além de bonito fica muito bom.
Também podemos cobrir com broa, além de bonito fica muito bom.
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