400g Bacalhau desfiado seco
6 Batatas grandes brancas
1 Cebola média
1 Alho grande
150g Espinafres baby frescos
Leite q.b.
Manteiga liquida q.b.
1 Ovo
Farinha de mandioca q.b.
Azeitonas verdes amargas
Demolha-se o bacalhau com 24 horas de antecedência.
Colocam-se as batatas a cozer aos cubos pequenos em água fria. Quando começar a ferver tempera-se com sal.
À parte coze-se o bacalhau, depois de cozido desfia-se melhor com um garfo. Lavar os espinafres e escorrer bem no coador grande.
Faz-se um refogado com cebola picada, alho picado, azeite. Deixa-se cozer a cebola sem deixar alourar, refresca-se com vinagre. Acrescenta-se o bacalhau e os espinafres e coloca-se o lume no mínimo, rega-se com fio de azeite e tapa-se a panela até os espinafres murcharem.
Pré aquecer o forno a 175ºc (modo gratinar).
Ferver o leite com a manteiga liquida e uma pitada de noz moscada.
Faz-se o puré, acrescenta-se o leite coado e bate-se com a batedeira na potencia mínima.
No fundo de um pirex espalha-se o refogado tempera-se com sal fino e cobre-se com o puré.
Pincela-se com o ovo inteiro batido e polvilha-se com a farinha de mandioca. Decorar com 3 azeitonas pretas descaroçadas.
Vai ao forno na 1ª prateleira até ficar douradinho +/- 15 minutos.
Pincela-se com o ovo inteiro batido e polvilha-se com a farinha de mandioca. Decorar com 3 azeitonas pretas descaroçadas.
Vai ao forno na 1ª prateleira até ficar douradinho +/- 15 minutos.
Quantidade para 2 pessoas.
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