segunda-feira, 20 de março de 2017

ENTREMEADA COM MIGAS DE FEIJÃO FRADE


4 Tiras de entremeada de porco sem osso (pedir no talho para cortar ao meio e retirar o couro)
Vinho branco q.b.
0,5 Cálice vinho porto tinto
Pimenta preta q.b.
1 Folha louro
1 Alho grande
780g Lata Feijão frade (uma grande e uma pequena)
150g Arroz agulha
500g Broa milho (uma broa pequena)
2 Colheres (café) alho em pó
Salsa fresca ramo
1 Laranja para decorar


Colocam-se numa marinada com vinho branco, o vinho do porto, pimenta preta, louro e alho picado. Deixam-se marinar durante pelo menos 4 horas.

Faz-se o arroz seco.

Coloca-se água com sal a aquecer numa panela.
Num coador grande escorre-se o feijão da lata e verte-se panela com água ferver durante +/-3 minutos. 

Num pirex coloca-se o miolo do pão esfarelado, o alho em pó, a salsa bem picada, sal fino, pimenta preta e o azeite.

Num coador grande coa-se a água ao feijão, deixa-se arrefecer ligeiramente ainda no coadore com a ajuda de duas colheres sopa mistura-se as migas de pão. Caso seja necessário rega-se com mais azeite.

Grelham-se as tiras entremeada directamente na chapa (não colocar azeite), temperando com sal fino.

Servem-se as tiras de entremeada decoradas com metades de rodelas de laranja em cima, montinho de arroz e o feijão frade ao lado.




Quantidade para 3 pessoas.

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