segunda-feira, 15 de agosto de 2016

PATANISCAS DE PESCADA


400g Pescada(medalhões, lombos) ou bacalhau
3 Ovos 
1 Colher (sopa) azeite
1 Cebola pequena
2 Alhos grandes
Salsa fresca (muita)
100g Farinha c/fermento
0,5 Colher (café) fermento
50ml Leite meio gordo ou água de cozer o bacalhau


Descongelar a pescada com 12 horas antecedência.

Coze-se a pescada temperada com sal. Depois de cozida (ainda quente) desfaz-se bem com um garfo.

Numa tigela misturar com a vara de arames os ovos, pimenta, sal fino e o azeite. Juntar a pescada cebola, os alhos ralados e a salsa picada.

De seguida o leite, a farinha e o fermento. Misturar bem com uma colher de pau e temperar com um pouco mais de sal fino.

Levar a fritar em óleo quente (boca grande/lume quase máximo 4 de cada vez) 1 colher (sopa) cheia não mais que isto senão ficam muito grandes e não cozem por dentro. Retirar e colocar em papel absorvente.




Quantidades para 12 pataniscas.
Não achatar com a escumadeira as pataniscas.
Servir acompanhado com arroz seco e salada feijão frade (1 lata grande feijão frade + 1 lata pequena, 2 ovos S cozidos às rodelas, azeitonas pretas rodelas, salsa picada, cebola picada).



Dicas pataniscas de bacalhau(ouvi cozinheira a falar na televisão):
- cozer o bacalhau (encalir)
- primeiro bater os ovos à parte e só depois juntar aos ingredientes ou separar as gemas das claras e bater as claras em castelo
- usar a água de cozer o bacalhau (se necessário) dá muito bom sabor às pataniscas

Pataniscas de courgette
Pataniscas de chouriço
Pataniscas de brócolos
Pataniscas de legumes

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