200g Farinha + 1 Colher (sopa) bem cheia
Sal fino q.b.
2 Colheres (café) Fermento
2,5 Colheres (sopa) Açúcar
2 Ovos à temperatura ambiente
Raspa de 1 Limão peq.
Raspa de 1 Limão peq.
350ml Leite
3 Colheres (sopa) Óleo ou Manteiga liquida
Manteiga liquida q.b.
Numa tigela pequena deite a farinha, o sal fino, o fermento e o açúcar. Misturar com a vara de arames.
Noutra tigela misturar as gemas com a raspa do limão, o leite e o óleo. Misturar com a vara de arames.
Bater as claras em castelo.
Adicionar os ingredientes secos ao líquidos cuidadosamente para não ganhar grumos (2 em 2 colheres).
Por ultimo envolver as claras em castelo com uma colher de pau. Deixar repousar 5 minutos.
Colocar 1 colher café de manteiga liquida numa frigideira, com o lume sempre no máximo-boca média, verter 2 colheres de gelado com massa. Quando virar a panqueca achatar ligeiramente com a escumadeira. Repetir o processo até esgotar a massa.
Servir com morangos rodelas, banana rodelas e kiwi rodelas. Polvilhar com canela e regar c/fio de xarope de milho.
Esta quantidade dá para 11 panquecas.
Também podemos polvilhar com mirtilos congelados quando estamos a fritar a massa.
Também podemos polvilhar com mirtilos congelados quando estamos a fritar a massa.
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