segunda-feira, 30 de outubro de 2017

BOLO HÚMIDO DE LARANJA COM CANELA


5 Ovos
200g Açúcar (1 colher sopa bem cheia)
150ml Óleo
100ml Leite
2 Laranjas (ou 3 se tiverem pouco sumo)
300g Farinha
0,5 Colher café fermento
1 Colher café cheia de canela


Pré aquecer o forno a 170ºc (modo turbina).

Misturar os ovos inteiros com o açúcar, com a ajuda da batedeira até ficar uma mistura fofa e volumosa (uns 3 minutos com a batedeira na potencia mínima).

Adicionar óleo, o leite, sumo e raspa das laranjas (a raspa das laranjas é importante). Misturar.

Por fim, a farinha, fermento e a canela. Peneirar a farinha e misturar com cuidado (2 em 2 colheres), envolvendo suavemente.

Untar e polvilhar uma forma com chaminé. Verter a massa.

Levar ao forno durante 30 minutos, findo este tempo desligar e manter o bolo lá dentro uns 5 minutos.


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