segunda-feira, 16 de outubro de 2017

BOLO FÉCULA DE BATATA



8 Ovos
200g Açúcar
0,5 Colher (café) fermento
150g Fécula de batata

Cobertura
3 Gemas
50g Açúcar
1 Colher (café) aroma baunilha
50g Farinha maisena
500ml Leite magro
Coco ralado q.b.
Bolas prateadas ou uma flor physalis


Pré aquecer o forno c/turbina a 170ºc. Untar uma forma de aro e fundo amovível com margarina e farinha.

Separam-se as gemas das claras. Às gemas junta-se o açúcar e acrescenta-se o fermento, a fécula de batata.

Batem-se as claras em castelo, que depois se juntam ao preparado anterior com uma colher pau.

Colocar a forma em cima da grelha do forno e verter a massa dentro. Vai ao forno durante 25 minutos, fazer o teste de palito mesmo no centro do bolo para ver se está cozido.

Desenforma-se e deixa-se arrefecer ligeiramente.

Entretanto faz-se a cobertura: misturam-se as gemas com o açúcar. De seguida o aroma baunilha e a farinha maisena. Junta-se o leite com cuidado para a farinha maisena não ganhar grumos (com a vara de arames). Levar ao lume até engrossar. Sem deixar arrefecer muito (senão engrossa e não conseguimos espalhar) cobrimos o bolo e polvilhamos com o coco ralado.

Decoramos com bolas prateadas espalhadas por cima do coco ralado ou só uma flor physalis mesmo ao centro.




Também podemos decorar com:
- natas em chantilly e decorar com morangos e mirtilos
- natas em chantilly e polvilhar com chocolate granulado

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