8 Ovos
200g Açúcar
0,5 Colher (café) fermento
150g Fécula de batata
Cobertura
3 Gemas
50g Açúcar
1 Colher (café) aroma baunilha
50g Farinha maisena
500ml Leite magro
Coco ralado q.b.
Bolas prateadas ou uma flor physalis
Pré aquecer o forno c/turbina a 170ºc. Untar uma forma de aro e fundo amovível com margarina e farinha.
Separam-se as gemas das claras. Às gemas junta-se o açúcar e acrescenta-se o fermento, a fécula de batata.
Batem-se as claras em castelo, que depois se juntam ao preparado anterior com uma colher pau.
Colocar a forma em cima da grelha do forno e verter a massa dentro. Vai ao forno durante 25 minutos, fazer o teste de palito mesmo no centro do bolo para ver se está cozido.
Desenforma-se e deixa-se arrefecer ligeiramente.
Entretanto faz-se a cobertura: misturam-se as gemas com o açúcar. De seguida o aroma baunilha e a farinha maisena. Junta-se o leite com cuidado para a farinha maisena não ganhar grumos (com a vara de arames). Levar ao lume até engrossar. Sem deixar arrefecer muito (senão engrossa e não conseguimos espalhar) cobrimos o bolo e polvilhamos com o coco ralado.
Decoramos com bolas prateadas espalhadas por cima do coco ralado ou só uma flor physalis mesmo ao centro.
Também podemos decorar com:
- natas em chantilly e decorar com morangos e mirtilos
- natas em chantilly e polvilhar com chocolate granulado
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