segunda-feira, 17 de julho de 2017

MASSA À TRANSMONTANA



500g Vitelão para cozer aos cubos pequenos
1 Lata peq. Feijão manteiga
1 Cebola grande
1 Alho grande
Vinho branco q.b.
1 Cenoura pequena
0,5 Knorr carne
Alho em pó q.b.
1 Folha louro
Cominhos q.b., pimenta preta q.b.
Quase 1 Tigela massa tubos riscados pequenos
200g Couve kale ou couve lombarda verde ou couve bruxelas aos bocados
Bicarbonato sódio q.b.


Colocar a carne a cozer só com água.

Quando a carne estiver cozida, coa-se a água e faz-se um refogado com cebola, alho picado, óleo e azeite, deixar a cebola alourar. Refrescar com vinho branco, água e pimentão doce.

Acrescentar a carne, e a cenoura aos cubos. Temperar com o knorr, alho em pó, louro e cominhos.

De seguida a massa, a couve kale cortada aos bocadinhos e quando ferver o feijão manteiga coado.

Deixar cozer tudo, a massa convém ficar al-dente.



Também podemos juntar chouriça de vinho às rodelas.

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