segunda-feira, 3 de julho de 2017

BOLO FOFO DE LARANJA


10 Ovos à temperatura ambiente
400g Açúcar + 2 Colher sopa bem cheia
4 Laranjas (raspa de 2 e sumo das 4)
500g Farinha
Pitada sal fino
1 Colher (café) fermento
100ml Óleo


Pré aquecer o forno (com turbina) a 170ºc.

Separar as gemas das claras.
Numa tigela pequena, desfazer as gemas com a vara de arames. Misturar o açúcar, o óleo, a raspa e o sumo das laranjas. 

Noutra tigela maior, com um garfo misturar a farinha, e o fermento. Fazer um buraco ao meio e verter a mistura dos ovos.

Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente.

Untar(não usar manteiga liquida) e polvilhar uma forma com chaminé. Verter a massa e levar ao forno durante 25 minutos (desligar o forno, abrir bem a porta e deixar o bolo lá dentro por 5 minutos - não retirar logo).

Desenformar ainda morno (não deixar arrefecer totalmente).



Se as laranjas tiverem pouco sumo, convém acrescentar mais uma (só sumo - não raspa).
*A raspa é essencial senão o bolo não fica com sabor a laranja.

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