segunda-feira, 24 de julho de 2017

LASANHA DE SALMÃO


650g Brócolos frescos
700g Salmão (2 postas grandes + 1 pequena)
1 Laranja (sumo)
1 Cebola média
2 Alhos grandes
400ml Molho bechamel
1 Embalagem folhas de lasanha frescas
200g Queijo ralado mozzarella


Cozem-se os brócolos em água temperada com sal e uma pitada de bicarbonato de sódio, durante +/- 10 minutos. Coa-se a água e reservam-se os brócolos quentes.

Temperam-se as postas salmão com sal fino, pimenta preta e sumo de laranja. Grelham-se num pouco de azeite. Depois de grelhadas lascam-se, tendo o cuidado de retirar todas as espinhas.

Pré aquecer o forno c/turbina a 170ºc.

Picar a cebola e os alhos e refogar em azeite. Quando a cebola estiver ligeiramente dourada juntar os brócolos, o salmão e adiciona-se um pouco de bechamel para ligar. Desfaz-se tudo com a ajuda de uma colher de pau. Tempera-se com sal fino.

No fundo de um pirex quadrado, que possa ir à mesa, coloca-se um pouco de bechamel, de seguida as folhas de lasanha (cortadas à medida do pirex), o refogado, bechamel e assim sucessivamente. Por cima regue com bechamel e polvilhe com o queijo ralado.

Vai ao forno na 3ª prateleira (fica mesmo no centro) durante cerca de 25 minutos até ficar douradinha.



Esta quantidade dá para 4 pessoas.

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