0,5 Colher (café) fermento
0,5 Colher (café) sal fino
0,5 Colher (café) sal fino
4 Colheres (sobremesa) açúcar
2 Ovos à temperatura ambiente
1,5 Chávena de leite à temperatura ambiente
6 Colheres (sopa) manteiga liquida
Numa tigela com a vara de arames misturar os ovos, leite e a manteiga.
Noutra tigela misturar com um garfo a farinha, fermento, sal fino e o açúcar. Verter esta mistura para dentro da tigela da farinha e ir misturando com a vara de arames.
Deixar a massa descansar uns 3 minutos. Entretanto ligar o fogão boca pequena em lume médio, pincelar uma frigideira com manteiga liquida e verter 2 colheres (gelado) quando a massa fizer bolinhas virar.
Entre cada 3 panquecas pincelar novamente a frigideira com óleo.
Esta quantidade dá para +/- 14 panquecas.
Podemos guardar num tupperware bem fechado, aguentam bem de um dia para o outro.
Podemos guardar num tupperware bem fechado, aguentam bem de um dia para o outro.
Sem comentários:
Enviar um comentário