Vinho branco q.b.
1 Cálice vinho porto tinto
Alho q.b.
Louro
Pimenta preta
7 Batatas médias q.b.
150g Arroz agulha
1 Cebola redonda média
Pimento vermelho q.b.
Salsa seca q.b.
Azeitonas pretas q.b.
Cortam-se as entremeadas ao meio, retira-se o couro. Temperam-se com vinho branco e o vinho porto, alho picado, louro e pimenta preta. Deixa-se marinar durante 5 horas.
Grelham-se as tiras de entremeada em azeite e temperam-se com sal fino.
Grelham-se as tiras de entremeada em azeite e temperam-se com sal fino.
Numa panela com água já a ferver, colocam-se e as batatas(cortadas ao meio) a cozer e tempera-se com sal.
Faz-se o arroz seco.
Faz-se uma cebolada com cebola às rodelas finas, alho picado, louro e azeite. Refresca-se com vinagre e vinho branco, acrescenta-se o pimento às tiras fininhas. Tempera-se com sal e pimenta preta, deixa-se cozer lentamente em lume brando.
Numa travessa colocam-se as batatas, por cima a carne e por ultimo a cebolada. Polvilha-se com salsa seca picada e decora-se com as azeitonas.
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