segunda-feira, 11 de setembro de 2017

FOLHADINHOS DE SALSICHA



Papel vegetal q.b.
1 Massa folhada redonda
1 Lata pequena de salsichas (com 6)
Mostarda e ketchup q.b.
2 Gemas de ovo
Sementes de sésamo q.b.
Sementes papoila q.b.


Pré-aquecer o forno c/turbina a 170ºc. Coloca-se no tabuleiro do forno papel vegetal de forma a cobrir por todo.

Desenrola-se a massa folhada e faz-se uns traços com uma faca que corte bem, de forma a criar "16 fatias tipo pizza" pequenas. Tempera-se com sal fino.

Escorrem-se as salsichas e cortam-se ao meio (na largura e no comprimento)*.

Em cada fatia na parte mais larga coloca-se a salsicha, um fio de mostarda e ketchup e enrola-se de fora para dentro (parte mais larga para a mais estreita). 

Batem-se as gemas com um garfo. Colocam-se os folhadinhos em cima do papel vegetal e pincelam-se mesmo por todo (em cima e dos lados), com as gemas e polvilham-se com as sementes.

Vão ao forno durante 20 minutos.




Quantidades para 16 folhadinhos  pequeninos.
* Podemos enrolar em queijo limiano.
Estes folhadinhos de maçã também têm muito bom aspecto.

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