Papel vegetal q.b.
2 Chávenas Aveia fina
0,5 Chávena Amêndoa laminada
0,5 Chávena Sementes girassol
0,5 Chávena Sementes girassol
3 Colheres (sopa) Óleo
Sumo 1 Limão (médio) ou laranja
1 Colher sobremesa de açúcar amarelo
1 Colher sobremesa de açúcar amarelo
Sal fino q.b.
4 Colheres (sopa) Mel
Pré aquecer o forno (com turbina) a 170ºc. Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Numa taça pequena misturar com a ajuda de um garfo a aveia, a amêndoa e as sementes girassol.
À parte com a ajuda de um garfo misturar o óleo, o açúcar amarelo, sumo limão, sal fino e o mel. Verter o preparado liquido na mistura das sementes e envolver bem com uma colher.
À parte com a ajuda de um garfo misturar o óleo, o açúcar amarelo, sumo limão, sal fino e o mel. Verter o preparado liquido na mistura das sementes e envolver bem com uma colher.
Colocar a granola no tabuleiro e espalhar bem sem estar sobreposta. Levar ao forno durante 15 minutos (a meio do forno), ao fim 5 minutos e de 10 minutos mexer para dourar de ambos os lados. Ao fim de 15 desligar e retirar logo o tabuleiro do forno.
Deixar arrefecer (uns 10 minutos) e esfarelar a mistura com as mãos. Verter num frasco e juntar uvas passas douradas ou bagas goji ou pepitas chocolate, aguenta bem mais de 3 semanas.
A capacidade da chávena é de 200ml.
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