2 Cebolas médias redondas
Pimento vermelho fresco q.b.
1 Alho grande
1 Folha louro
Azeite
Sal fino, pimenta preta
Vinho branco q.b.
Vinagre q.b.
Salsa seca q.b.
Mistura de azeitonas pretas (das boas)
120g Batata frita rodelas grossas normal (1 pacote)
Descongelam-se as postas bacalhau com 18h de antecedência.
Faz-se uma cebolada: cebola rodelas, pimento vermelho tiras, alho picado, louro, azeite. Quando a cebola estiver cozida, tempera-se com sal fino, pimenta preta, vinho branco e vinagre. Tapa-se e deixa cozer em lume brando.
Enxaguam-se com papel cozinha as postas de bacalhau e fritam-se com a pele para baixo em óleo quente. Virando com cuidado. No fim polvilham-se ligeiramente com sal fino.
Numa travessa colocam-se as postas bacalhau ao centro, por cima a cebolada, polvilha-se com salsa muito bem picada e decora-se com as azeitonas. À volta espalham-se as batatas fritas às rodelas.
Quantidade para 3 pessoas.
Também podemos fazer batata frita doce às rodelas ou estas
Se for para muita gente também podemos acompanhar com arroz 150g dá para 3 pessoas e com salada (alface, milho, cenoura ralada, tomate cereja rodelas, pepino).
Entradas:
Rissóis carne
Melão c/presunto
Tostas c/paté atum
Bebidas:
Vinho branco
Sangria
Panaché
Cerveja
Também fazer em vez da batata frita com puré e entre cada montinho puré cenoura ralada e feijão verde.
Também podemos fazer batata frita doce às rodelas ou estas
Se for para muita gente também podemos acompanhar com arroz 150g dá para 3 pessoas e com salada (alface, milho, cenoura ralada, tomate cereja rodelas, pepino).
Entradas:
Rissóis carne
Melão c/presunto
Tostas c/paté atum
Bebidas:
Vinho branco
Sangria
Panaché
Cerveja
Também fazer em vez da batata frita com puré e entre cada montinho puré cenoura ralada e feijão verde.
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