segunda-feira, 27 de março de 2017

VITELA ESTUFADA COM PURÉ



800g Vitela(*) aos cubos
Cenoura grande q.b.
1 Cebola média
1 Alho grande
Vinho branco q.b.
0,5 Knorr carne
Pimentão doce q.b.
Pimenta preta q.b.
1 Folha louro
Ervilhas primavera q.b.
6 Batatas muito grandes
200ml Leite 
Manteiga liquida q.b.
Casca de limão q.b.
Noz moscada q.b.


Começa-se por colocar a carne a cozer em água. A meio da cozedura junta-se a cenoura às rodelas. Depois de cozidos, coa-se a água.

Faz-se um refogado até ficar +/- lourinho em azeite, óleo com cebola às rodelas fininhas, alho picado. Rega-se com vinho branco, junta-se a carne com a cenoura e rega-se com água (o suficiente para cobrir a carne). Quando começar a ferver tempera-se com 0,5 knorr carne, louro, pimentão doce (bastante), pimenta preta.

Acrescenta-se as ervilhas e quando estiverem cozidas, desliga-se o lume.

Para o puré: cortam-se as batatas aos cubos pequenos, levam-se a cozer em água fria tempera-se com sal. Ferver leite com manteiga liquida e noz moscada. Depois das batatas cozidas coam-se e mistura-se o leite, mistura-se com batedeira (não demasiado).

Serve-se acompanhado com salada (alface verde, couve roxa juliana, pepino e milho).




Quantidade para 3 pessoas.
* Nispo - é vitela entremeada com um bocadinho de gordura, fica muito tenrinha depois de cozida.
** Pá acém vitelão - também fica muito tenrinha depois de cozida.


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