segunda-feira, 10 de outubro de 2016

FRANGO À BRÁS





500g Peito frango (2 peitos)
5 Ovos L
Sal fino q.b., pimenta preta q.b.
Salsa fresca q.b.
1 Cebola grande
1 Alho grande
1 Folha louro
250g Batata palha
Azeitonas verdes amargas


Cortam-se os peitos ao meio (para cozerem mais rápido). Cozem-se em água e sal. Depois de cozido deixa-se arrefecer e desfia-se.

Com um garfo batem-se os ovos inteiros, temperam-se com sal fino e pimenta preta. À parte pica-se a salsa que se junta aos ovos.

Numa panela larga, faz-se um refogado com cebola aos gomos finos, alho picado, louro, sal fino e azeite. Deixa-se a cebola cozer sem alourar. Refresca-se com vinagre, retira-se o louro.

Junta-se o frango e as batatas. Rega-se com os ovos e mistura-se tudo muito bem com os ovos.

Serve-se decorado com as azeitonas.



Quantidades para 3 pessoas.
Podemos acompanhar com arroz seco ou salada mista.

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