500g Bacalhau desfiado demolhado
1 Cebola média redonda
1 Alho
1 Folha louro
Vinho branco e azeite q.b.
1 Lata tomate pedaços (390g)
Pimento verde q.b.
Pimento vermelho q.b.
400ml Molho bechamel
1 Embalagem folhas lasanha frescas
170g Courgette
200g Queijo ralado mozzarella
Coze-se o bacalhau, depois de cozido coa-se a água e desfaz-se melhor com um garfo.
Pré aquecer o forno c/turbina a 170ºc.
Faz-se um refogado c/cebola às rodelas fininhas, alho picado, louro e azeite. Refresca-se com vinho branco e vinagre.
Retira-se o louro e acrescenta-se a lata tomate, pimento vermelho às tiras pequenas bem fininhas. Tempera-se c/sal fino e pimenta preta. Deixa-se refogar um pouco e quase no final junta-se o pimento verde às tiras pequenas bem fininhas (para não perder a cor).
No fundo de um pirex quadrado espalha-se um pouco de bechamel, colocam-se 2 folhas massa lasanha, novamente bechamel, bacalhau, rodelas finas de courgette crua (com casca), refogado coado (sem o molho, só os legumes), folhas lasanha... repetir o processo.
Terminar com bechamel e cobrir com queijo ralado. Vai ao forno na 3ª prateleira(fica mesmo no centro) durante 25 minutos até ficar douradinho.
Esta quantidade dá para 4 pessoas.
Acompanhar com salada (alface roxa e verde, tomate cereja, pepino, cenoura ralada, milho).
Outra receita aqui (lasanha de bacalhau c/espinafres)
Outra receita aqui (lasanha de bacalhau c/espinafres)
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