100ml Leite à temperatura ambiente
2 Iogurtes naturais açucarados
4 Ovos (2 deles caseiros) à temperatura ambiente
200g Açúcar + 1 Colher sopa
250g Farinha
0,5 Colher café de fermento
Cobertura
1,5 Colheres de sopa de leite à temperatura ambiente
1 Colher de sopa de vaqueiro liquida
100g Tablete chocolate p/culinária
Coco ralado para polvilhar
Untar e polvilhar uma forma c/chaminé. Pré aquecer o forno (com turbina) a 170ºc.
Na taça da batedeira colocar todos os ingredientes, misturar todos ao mesmo tempo o com a batedeira na potencia mínima.
Verter a massa na forma e levar ao forno durante 35 minutos. Retirar logo do forno para parar a cozedura.
Para fazer a cobertura: partir o chocolate aos bocados, regar com o leite e a vaqueiro liquida. Levar ao microondas na potencia 1, até o chocolate derreter totalmente (mexer com uma colher). Cobrir o bolo imediatamente antes que a cobertura arrefeça (senão engrossa).
Deixar arrefecer e só depois de frio polvilhar com coco ralado.
Obs.: fica um bolo pequeno (máximo 4 pessoas), convém dobrar os ingredientes para mais pessoas.
Sem comentários:
Enviar um comentário