segunda-feira, 14 de maio de 2018

LASANHA DE ATUM E FIAMBRE



6 Folhas lasanha
1 Cebola média
1 Alho grande
5 latas de atum em óleo
210g Polpa tomate liquida (1 pacotinho)
Salsa fresca q.b.
400ml Molho bechamel
8 Fatias de fiambre da perna (150g)
8 Fatias de queijo limiano (250g)
200g Queijo ralado mozzarella
Oregãos secos q.b.


Pré aquecer o forno c/turbina a 170ºc. Coar o atum e deixar dentro da lata.

Numa panela larga, fazer um refogado em azeite com cebola e alho picados. Quando a cebola estiver translucida(sem deixar alourar) juntar o atum e envolver bem até ficar desfeito. 

Acrescentar a polpa de tomate liquida e o açúcar. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Deixar cozinhar, desligar o lume e misturar a salsa bem picadinha.

Num pirex colocar um pouco de molho bechamel, espalhar. Por cima as folhas de lasanha, bechamel, o refogado, 4 fatias de fiambre e 4 fatias de queijo... repetir o processo.
Terminar com folhas lasanha cobrir com bechamel e polvilhar com queijo ralado mozarella.

Vai ao forno mesmo ao centro, até ficar douradinha.

Na hora de servir polvilhar com oregãos secos.


Acompanha com salada (alface verde, pepino rodelas, milho, cenoura ralada, cebola fininha).

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