Vinho branco
Alhos
Pimentão doce
1,150g Batatas médias vermelhas
Castanhas congeladas (2 mãos) ou Ananás lata aos cubos q.b.
Castanhas congeladas (2 mãos) ou Ananás lata aos cubos q.b.
Azeite q.b.
Sal fino q.b.
Cominhos
Folhas louro
Folhas louro
Pickles q.b.
Pimento vermelho fresco q.b.
Milho q.b.
Pimento vermelho fresco q.b.
Milho q.b.
Salsa fresca ramo ou Pimento verde q.b.
Azeitonas pretas
150g Arroz agulha
Cortar a carne aos cubos médios, fazer uma marinada com vinho branco, alho picado e louro. Deixar a marinar durante pelo menos 4 horas.
Descascar e cortar as batatas aos cubos médios(não muito grandes). Lavar e secar no secador de alface. Levar a fritar lume brando, não deixar fritar demasiado.
Colocar uma panela ao lume brando (boca média) com* um generoso fio de azeite e alho picado. Verter a carne juntamente com a marinada, as castanhas, temperar de sal, cominhos, pimentão doce(só mesmo uma pitadinha) e louro.
Colocar as batatas num pirex temperar com sal fino. Por cima colocar a carne com o molho da cozedura, polvilhar com os pickles picados, pimento vermelho picado, salsa picada (pouca), milho e decorar com azeitonas pretas inteiras.
Servir acompanhado com arroz seco.
Acompanha com salada (alface, milho, pepino cubos compridos com casca, tomate, cebola, cenoura ralada)
Acompanha com salada (alface, milho, pepino cubos compridos com casca, tomate, cebola, cenoura ralada)
Esta quantidade dá para 3 pessoas.
Podemos fazer com batata frita cubos pré frita em cubinhos de compra no forno (colocar no tabuleiro numa só camada, 200ºc com turbina até ficarem douradas).
Mais rápido:
1º Fazer o arroz seco
2º Cortar as batatas aos cubos e levar a fritar em lume médio
3º Colocar 230g banha numa panela larga, 200ml vinho branco, colorau, 2 alhos grandes ralados, pimenta, cominhos, louro, sal e a carne. Deixar cozer em lume brando
4º Servir na travessa e polvilhar com os pickles, pimento verde e vermelho picado. Decorar com azeitonas pretas inteiras descaroçadas
5º Para visitas fazer salada(alface, milho, cenoura ralada, pepino rodelas finas, tomate cereja, cebola, vinagre balsâmico)
Podemos fazer com batata frita cubos pré frita em cubinhos de compra no forno (colocar no tabuleiro numa só camada, 200ºc com turbina até ficarem douradas).
Mais rápido:
1º Fazer o arroz seco
2º Cortar as batatas aos cubos e levar a fritar em lume médio
3º Colocar 230g banha numa panela larga, 200ml vinho branco, colorau, 2 alhos grandes ralados, pimenta, cominhos, louro, sal e a carne. Deixar cozer em lume brando
4º Servir na travessa e polvilhar com os pickles, pimento verde e vermelho picado. Decorar com azeitonas pretas inteiras descaroçadas
5º Para visitas fazer salada(alface, milho, cenoura ralada, pepino rodelas finas, tomate cereja, cebola, vinagre balsâmico)
Sem comentários:
Enviar um comentário