segunda-feira, 22 de maio de 2017

BOLO DE NOZ




5 Ovos
200g Açúcar mascavado
1 Limão peq.
5 Colheres sopa manteiga liquida
100g Nozes s/casca
200g Farinha
0,5 Colher (café) fermento
50g Nozes s/casca para decorar


Pré aquecer o forno c/turbina a 170ºc.

Com a vara de arames misturam-se os ovos inteiros com o açúcar e a raspa de limão. De seguida junta-se a manteiga.
Acrescenta-se a farinha e o fermento com uma colher pau.

Trituram-se as nozes que se envolvem na massa anterior.

Unta-se e polvilha-se uma forma com chaminé e verte-se a massa. Polvilha-se com nozes picadas grosseiramente.

Vai ao forno durante 25 minutos (retirar logo do forno).



Sugestão: também podemos fazer o bolo numa forma sem chaminé e em vez de cobrir o bolo com nozes picadas, podemos regar com leite condensado cozido (mexer bem para ficar mais liquido) ou esta.

Cobertura doce de ovos

Sem comentários:

Enviar um comentário