5 Ovos
200g Açúcar mascavado
1 Limão peq.
5 Colheres sopa manteiga liquida
100g Nozes s/casca
200g Farinha
0,5 Colher (café) fermento
50g Nozes s/casca para decorar
50g Nozes s/casca para decorar
Pré aquecer o forno c/turbina a 170ºc.
Com a vara de arames misturam-se os ovos inteiros com o açúcar e a raspa de limão. De seguida junta-se a manteiga.
Acrescenta-se a farinha e o fermento com uma colher pau.
Trituram-se as nozes que se envolvem na massa anterior.
Trituram-se as nozes que se envolvem na massa anterior.
Unta-se e polvilha-se uma forma com chaminé e verte-se a massa. Polvilha-se com nozes picadas grosseiramente.
Vai ao forno durante 25 minutos (retirar logo do forno).
Vai ao forno durante 25 minutos (retirar logo do forno).
Sugestão: também podemos fazer o bolo numa forma sem chaminé e em vez de cobrir o bolo com nozes picadas, podemos regar com leite condensado cozido (mexer bem para ficar mais liquido) ou esta.
Cobertura doce de ovos
Sem comentários:
Enviar um comentário