segunda-feira, 28 de novembro de 2016

BOLO DE ANANÁS


Caramelo liquido q.b.
1 Lata pequena de ananás em calda
Uvas passas tintas q.b.
4 Ovos
150g Açucar mascavado
6 Colheres (sopa) manteiga liquida
100ml Leite
100ml Calda de ananás
200g + 2 colheres (sopa) farinha
0,5 Colher (café) fermento


Pré aquecer o forno (com turbina) a 170ºc.

Separar as gemas das claras. Bater as gemas com a vara de arames. Misturar o açúcar com a ajuda de uma colher pau, a manteiga liquida, o leite e a calda do ananás. 

Acrescentar a farinha peneirada e o fermento. Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente.

Untar as laterais da forma c/margarina (não usar manteiga liquida) e o fundo com o caramelo liquido. Dispor as rodelas de ananás por cima do caramelo (não encostar às laterais da forma) e dentro de cada buraco colocar 2 uvas passas tintas.

Verter a massa lentamente e levar ao forno durante 30 minutos (desligar e deixar o bolo alguns minutos dentro do forno com a porta toda aberta).

Não é preciso deixar arrefecer totalmente para desenformar.

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