400ml Leite magro à temperatura ambiente
4 Cascas de limão
3 Ovos à temperatura ambiente
1 Colher (sopa) bem cheia manteiga liquida
100g Farinha
200g Açúcar
Formas papel p/queques brancas
Canela em pó
Ferve-se o leite com as cascas de limão. De seguida coa-se (retirando as cascas do limão) para dentro da liquidificadora, para ir arrefecendo.
Pré aquecer o forno c/turbina a 170ºc. Untam-se forminhas com manteiga liquida e polvilham-se com farinha. Colocam-se todas dentro do tabuleiro do forno (não na grelha).
Na liquidificadora, por cima do leite juntam-se os ovos inteiros, a manteiga liquida, a farinha e o açúcar. Tritura-se tudo.
Verte-se o preparado até mais de meio de cada forminha e levam-se ao forno na 3ª prateleira(fica mesmo no centro). Vão a cozer durante 15 minutos (retirar logo do forno para parar a cozedura).
Depois de frias, colocam-se dentro de formas de papel e polvilham-se com canela em pó.
Quantidades para 18 queijadas.
Sem comentários:
Enviar um comentário